Новости

22.04.2010 00:40
Рубрика: Экономика

На ВВЦ по билетам

Скоро на главную выставку страны можно будет войти только за плату

Вход на территорию ВВЦ через год может стать платным. Об этом заявил генеральный директор Всероссийского выставочного центра Иван Малахов.

Он отметил, что введение платы - это та мера, без которой ВВЦ будет очень сложно существовать в дальнейшем. Дело в том, что руководство ВВЦ разрабатывает концепцию развития территории выставочного комплекса. Предполагается, что до конца года она будет утверждена. Площади центра будут освобождаться от торговли для расширения выставочной и досуговой деятельности. Таким образом главной выставке страны хотят вновь вернуть ее основное предназначение. Ведь с конца 90-х годов прошлого века ВВЦ считался выставкой лишь формально. Фактически павильоны были сданы в аренду.

"Через год мы лишимся денег от аренды, за счет которых мы, в частности, благоустраиваем территорию, - подчеркнул Иван Малахов. - Для того, чтобы у нас по-прежнему были финансовые возможности содержать выставочный центр в порядке, мы и предполагаем ввести плату".

Сколько будет стоить входной билет, пока не ясно. Как рассказала "РГ" представитель департамента общественных связей ВВЦ Марина Егорова, в советские времена вход на главную выставку был платным. Отменили же входные билеты только в 90-е годы. "Предполагается, что если плату снова введут, она будет минимальной, а для льготных категорий - пенсионеров, школьников, вход останется бесплатным либо его стоимость будет чисто символической", - сообщила Егорова.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники