Новости

23.04.2010 00:03
Рубрика: Общество

Полевая почта

Ветераны войны - в прямом эфире "Авторадио"

К 65-летию Великой Победы "Авторадио" проводит специальную акцию. В прямом эфире станции ветераны делятся своими фронтовыми историями.

Подлинные свидетельства без вымысла и редактуры.

Оборона Ленинграда - одна из самых страшных страниц Великой Отечественной войны. Слушатели "Авторадио" могут теперь услышать подробности, простые истории о том, как это было, из уст обычного солдата.

- Нас высадили, и пошли мы в наступление под Тихвином: снега по пояс, стрельба со стороны противника, артиллерийская, минометная, снаряды валятся вокруг, - рассказывает Александр Осипович Ардашев, участник битвы за Ленинград, моряк Тихоокеанского флота, переброшенный к Северной столице из самого Владивостока. - Первый снаряд рядом упал, недалеко от меня. Упал солдат, а я стою, смотрю, и потом только свалился. Он на меня выругался: "Что ж ты стоишь, смотришь? Ждешь, когда убьют тебя? Ты должен сразу падать". Потом уже я освоился, и когда снаряд близко подлетал, я ложился. Неважно куда - в лужу, в канаву.

Внучка Александра Ардашева, Лена Ерохина, прислала письмо с рассказом о дедушке в "Полевую почту Авторадио" на сайт www.avtoradio.ru. Выездная бригада "Полевой почты Авторадио" отправилась в гости к ветерану, чтобы поздравить его с 65-летием Победы. Вместе с корреспондентами приехали баянист и певец, чтобы вместе с Александром Осиповичем исполнить песни Великой Отечественной.

Как и авторы других рассказов о ветеранах, Лена получила от "Авторадио" билеты на спецпоказ военной драмы "Утомленные солнцем-2: Предстояние".

Общество Ежедневник Праздники День Победы