Новости

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) от 18 января 2010 г. N 22н г. Москва "О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка к совершению коррупционных правонарушений"

Дата подписания 18 января 2010 г.
Опубликован 23 апреля 2010 г.
Вступает в силу 4 мая 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 8 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16832

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка к совершению коррупционных правонарушений (Приложение N 1).

2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка к совершению коррупционных правонарушений (Приложение N 2).

3. Назначить начальника отдела по вопросам кадров, государственной службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений Управления делами (Т.В. Бабкова) уполномоченным лицом для регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих центрального аппарата, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка к совершению коррупционных правонарушений.

4. Руководителям территориальных органов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка назначить в кадровых подразделениях территориальных органов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка уполномоченных лиц для регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих территориальных органов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка к совершению коррупционных правонарушений.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель И. Чуян

Приложение N 1 к приказу

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка к совершению коррупционных правонарушений

1. Действие настоящего Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) распространяется на государственных гражданских служащих Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (далее - Служба) и устанавливает обязательные требования к поведению государственного гражданского служащего в случае обращения в целях склонения последнего к совершению коррупционных правонарушений.

2. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) о факте обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (далее - гражданский служащий) к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) составляется в произвольной форме или в соответствии с рекомендуемым образцом согласно Приложению N 1 к Порядку. Уведомление передается уполномоченному представителем нанимателя (работодателя) гражданскому служащему кадрового подразделения в Службе (далее - уполномоченное лицо) или направляется по почте незамедлительно, когда гражданскому служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения или получения информации о совершении другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений.

При нахождении гражданского служащего в командировке, в отпуске, вне места прохождения службы он обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения и других фактах коррупционной направленности незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

3. Представитель нанимателя (работодатель), которому поступило Уведомление гражданского служащего или информация от него о фактах коррупционных правонарушений, обязан незамедлительно передать их уполномоченному лицу для регистрации и последующего реагирования.

4. Уполномоченное лицо центрального аппарата Службы в обязательном порядке производит регистрацию Уведомления, полученного от государственных гражданских служащих центрального аппарата, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Службы, в Журнале регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих центрального аппарата, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка к совершению коррупционных правонарушений (Приложение N 2 к Порядку), а уполномоченное лицо территориального органа в обязательном порядке производит регистрацию Уведомления, полученного от гражданских служащих территориального органа, в Журнале регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих территориального органа (наименование) Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал) (Приложение N 3 к Порядку).

Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены оттиском гербовой печати Службы (территориального органа Службы).

Ведение Журнала в Службе возлагается на уполномоченное лицо.

Отказ от регистрации Уведомления не допускается.

Уполномоченные лица обеспечивают конфиденциальность полученных сведений.

5. Уполномоченное лицо по поручению представителя нанимателя (работодателя) организует проверку сведений о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с использованием служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений путем направления Уведомлений в Прокуратуру Российской Федерации, МВД России, ФСБ России, проведения бесед с гражданским служащим, подавшим Уведомление, указанным в Уведомлении, с целью получения от гражданского служащего пояснения по сведениям, изложенным в Уведомлении.

6. Уведомление направляется представителем нанимателя (работодателя) в органы Прокуратуры Российской Федерации, МВД России, ФСБ России, либо в их территориальные органы, не позднее 10 дней с даты его регистрации в Журнале. По решению представителя нанимателя (работодателя) Уведомление может направляться как одновременно во все перечисленные государственные органы, так и в один из них по компетенции.

В случае направления Уведомления одновременно в несколько федеральных государственных органов (их территориальные органы) в сопроводительном письме перечисляются все адресаты с указанием реквизита исходящего письма.

7. Результаты проверок по фактам обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, проведенных Прокуратурой Российской Федерации, МВД России, ФСБ России в соответствии с законодательством Российской Федерации, доводятся до представителя нанимателя (работодателя).

8. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения каких-либо лиц к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя (работодателя) в соответствии с настоящим Порядком.

Приложение N 2 к приказу

Перечень сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка к совершению коррупционных правонарушений

Фамилия, имя, отчество, должность, место жительства и телефон гражданского служащего, направившего Уведомление.

Фамилия, имя, отчество и должность гражданского служащего, склоняемого к совершению коррупционных правонарушений - если Уведомление направляется гражданским служащим, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких - либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия).

Подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий.

Все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению.

Способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информацию об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения.