Новости

23.04.2010 00:25
Рубрика: Происшествия

"Алтын" без пробы

Хозяйка ювелирного холдинга предлагала 30 миллионов в обмен на свободу

Мосгорсуд отказался отпустить на волю под залог в 30 миллионов рублей вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонину Бабосюк, обвиняемую в контрабанде.

Вместе с ней арестованы ее муж и еще двое руководителей фирмы. Следствие не сомневается, что все руководство компании реально виновато в том, что на российский рынок хлынул поток дешевой ювелирки. Да еще к тому же с сомнительными пробами.

Сеть магазинов "Алтын" в России и странах СНГ росла как грибы. Но, как оказалось позже, из-за границы завозились в основном ювелирные изделия, изготовленные из низкопробного золота. А порой практически состоящие полностью из различных металлов, не имеющих к драгоценным никакого отношения. Причем больше половины товара поступало контрабандным путем. Чего стоит лишь один случай, когда на границе задержали телегу, запряженную понуро бредущей лошадью. А в телеге под кучей соломы было спрятано больше 400 килограммов ювелирных изделий очень низкого качества. Именно такие изделия, которые штамповали на подпольных заводах в Киргизии, выдавались в магазинах "Алтын" за уникальный товар из Арабских Эмиратов или Ирана.

Интересно, что в апреле прошлого года в торжественной обстановке вице-президента ювелирного холдинга "Алтын" Антонину Бабосюк занесли в энциклопедию "Люди нашего тысячелетия", вручив соответствующий памятный знак, а в начале октября надели наручники и под конвоем отправили в "Лефортово".

Бабосюк просила не продлевать срок ее ареста, ссылалась на болезнь сердца. Также напомнила, что у нее двое несовершеннолетних детей, а муж тоже арестован в рамках уголовного дела о контрабанде. И предложила за изменение меры пресечения залог в 30 миллионов рублей, а также две трехкомнатные квартиры в Москве. Но суд решил, что будет надежнее, если обвиняемая останется за решеткой.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд ЦФО Москва Дело "Алтына"