Новости

Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков от 17 марта 2010 г. N 90 г. Москва "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ к совершению коррупционных правонарушений"

Дата подписания 17 марта 2010 г.
Опубликован 23 апреля 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 апреля 2010 г. Регистрационный N 16907

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ к совершению коррупционных правонарушений.

2. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя директора ФСКН России Каланду В.А.

Директор В. Иванов

Приложение

Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ к совершению коррупционных правонарушений

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228) и определяет процедуру уведомления директора ФСКН России, начальника территориального органа, организации ФСКН России (далее - представитель нанимателя) о фактах обращения в целях склонения сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - органы наркоконтроля) к совершению коррупционных правонарушений, в том числе перечень сведений, содержащихся в таких уведомлениях, порядок их приема и регистрации, организацию проверки содержащихся в них сведений.

2. Сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие органов наркоконтроля (далее - государственные служащие) обязаны уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

3. Уведомление о фактах обращения в целях склонения государственных служащих к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) представляется государственным служащим на имя представителя нанимателя:

в ФСКН России - в Департамент собственной безопасности ФСКН России;

в территориальных органах ФСКН России - в подразделение собственной безопасности территориального органа ФСКН России;

в организациях ФСКН России, в управлениях аппарата Государственного антинаркотического комитета по федеральным округам, за исключением Управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу - в подразделение собственной безопасности территориального органа ФСКН России, расположенного по месту нахождения указанных организаций и управлений.

Уведомление представляется в письменном виде в произвольной форме не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к государственному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

В случае обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционного правонарушения, находящегося вне места постоянного прохождения службы (командировка, отпуск и другие), государственный служащий уведомляет представителя нанимателя по прибытии к месту службы.

4. В уведомлении указываются следующие сведения:

фамилия, имя, отчество государственного служащего, заполняющего уведомление, его должность, специальное звание (классный чин), место службы;

все известные сведения о лице (лицах), склоняющем (склоняющих) государственного служащего к совершению коррупционного правонарушения;

сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление служебным положением, дача или получение взятки, злоупотребление полномочиями либо иное незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или третьих лиц либо незаконного предоставления такой выгоды указанным лицам);

способ склонения к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обман, насилие и т.д.);

дата, время склонения к коррупционному правонарушению;

место склонения к коррупционному правонарушению;

обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

По усмотрению государственного служащего к уведомлению прилагаются имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения государственного служащего к коррупционному правонарушению.

5. Организация приема и регистрация уведомлений государственных служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется Департаментом собственной безопасности ФСКН России, подразделением собственной безопасности территориального органа ФСКН России (далее - подразделения собственной безопасности).

6. Уведомления регистрируются в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения сотрудника, федерального государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению к настоящему Порядку. Указанный журнал ведется в подразделении собственной безопасности.

Отказ в приеме и регистрации уведомления не допускается.

7. Проверка содержащихся в уведомлении сведений осуществляется подразделением собственной безопасности и проводится в течение тридцати дней со дня регистрации уведомления. Срок проверки продлевается на один месяц по мотивированному рапорту сотрудника подразделения собственной безопасности руководителем Департамента собственной безопасности ФСКН России или начальником территориального органа ФСКН России.

8. Уведомления с материалами, полученными при проведении проверки, руководитель (начальник) подразделения собственной безопасности направляет (представляет) представителю нанимателя для принятия соответствующего решения.

(gif, GIF, 16 Кб)

Последние новости