Новости

26.04.2010 00:37
Рубрика: Происшествия

Смертный грех

Душевнобольной застрелил священника на глазах прихожан

В субботу в Чувашии застрелен настоятель храма Святителя Николая протоиерей Анатолий Сорокин. Священнослужитель убит около церкви выстрелом в грудь из огнестрельного оружия.

Преступление было совершено около четырех часов дня в селе Янтиково Яльчикского района республики, причем на глазах у местных жителей. Убийца пытался убежать, но сельчане схватили его.

Позже выяснилось: преступник - 47-летний житель Канашского района Чувашии. По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашской Республике Олега Дмитриева, мужчина стоит на учете у психиатра и является инвалидом второй группы по психическому заболеванию.

По данным следствия, убийство было совершено из-за личных неприязненных отношений. На месте ЧП было найдено самодельное оружие, из которого стрелял мужчина. Проводится баллистическая экспертиза и выясняются детали преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ - убийство.

Протоиерей Анатолий Сорокин служил в храме Святителя Николая с 1994 года. У него остались вдова и шестеро детей.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Преступления против священнослужителей