Новости

Оперативники тюремного ведомства задержали арестанта, который бежал из "Бутырки". Его нелегальная прогулка по Москве продолжалась всего несколько часов.

Граждан начальников заставил побегать за собой 24-летний Василий Локалев, уроженец города Кондопога. Его доставили в "Бутырку" 21 апреля из института имени Сербского, где он проходил психолого-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. Мужчине, который обвиняется в насилии над несовершеннолетним, светит немалый срок. Возможно, поэтому ему особенно остро захотелось подышать воздухом свободы.

По предварительным данным, Василий Локалев, содержавшийся в одиночной камере, выдавил решетку окна, взобрался на крышу изолятора, а оттуда спрыгнул на улицу. Это уже второй необычный побег в знаменитом СИЗО за последнее время: буквально месяц назад 26-летний Виталий Островский при выводе в баню оттолкнул надзирателя, выбежал во внутренний двор изолятора и буквально перемахнул через пятиметровую стену тюрьмы. Как выяснилось, на воле мужчина увлекался альпинизмом. Но это еще ничего не объясняет: впоследствии некоторые спортсмены пытались повторить этот трюк под кинокамеры, и у них ничего не вышло. "Бутырские" стены поддаются далеко не каждому. Здесь нужен не альпинист, а скорее человек-паук. На этом фоне нынешний побег, конечно, смотрится менее ярко. Но все равно - выломать решетку в камере, а потом бежать через крышу не так-то просто. В тюрьме планировка продумана так, чтобы даже случайно оказавшийся без присмотра вне камеры арестант не мог так запросто выбраться на свободу. Но либо что-то в системе не сработало, либо опять заключенный проявил сверхспособности: будто таких специально коллекционируют в "Бутырке".

Как бы то ни было, долго гулять беглецу не пришлось. Его задержали на улице в районе Зубовского бульвара. Подробности того, как оперативники вышли на беглеца, не разглашаются. Теперь Василию Локалеву грозит новое уголовное дело: на этот раз за побег.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники