Новости

26.04.2010 00:10
Рубрика: Общество

Имени Ферма

Вчера стартовала российско-французская олимпиада по математике

В год Франции в России стартует необычный проект, который дает неплохие шансы молодым талантам. 25 апреля началась российско-французская олимпиада по математике имени Ферма. Патронируют проект, который проводится при поддержке Госдумы и Россотрудничества, ряд крупных инновационных компаний, а также ведущие вузы двух стран.

Математическая олимпиада проводится в три этапа. Первый - заочный: ребятам достаточно зарегистрироваться на сайте www.UchiMate-matiku.ru и принять участие в двух онлайн-турах. Третий - очный - тур состоится 30 мая в Москве.

Компании-организаторы уверяют, что будут внимательно следить за дальнейшим жизненным путем победителей в образовательном и профессиональном плане.

Анатолий Шкред, ректор Национального открытого университета "ИНТУИТ", член жюри:

- Победители олимпиады получат не только приз - поездку во Францию, но и гранты на бесплатное обучение в бакалавриате и магистратуре различных вузов страны и бесплатно изучать иностранные языки. К сожалению, последние 10-15 лет было "модно" учиться на гуманитарных отделениях. Проект "Учи Математику!", в рамках которого проводится олимпиада, и был создан для того, чтобы повысить популярность научно-технических профессий. И мы видим, какой отклик вызвал проект. Поступили заявки на участие со всей страны: Тула, Тамбов, Кировская область, Камчатка... На наш взгляд, олимпиада - хороший шанс для простого провинциального парня получить "билет в будущее". Одна из причин, почему мы решили провести олимпиаду в дистанционном режиме, - это как раз дать возможность всем талантливым и умным ребятам, а также лицам с ограниченными физическими способностями участвовать в перспективном мероприятии.

Общество Образование Год "Франция-Россия 2010"