Новости

26.04.2010 00:04
Рубрика: В мире

На ветеранов наехали

В Австралии грузовик сбил семь человек во время парада

Трагически закончился парад по случаю Дня памяти погибших в военных конфликтах в австралийском городе Мельбурн. Грузовик времен Второй мировой войны, который следовал за группой ветеранов, неожиданно набрал скорость и задавил семь человек в возрасте 70-80 лет.

Четверо из них получили тяжелые травмы брюшной полости и ног, трое - легкие порезы и травмы. Все пострадавшие были на вертолетах доставлены в больницу. "Большинство раненых находится в крайне тяжелом состоянии. Выздоровление будет непростым ввиду того, что ветераны весьма преклонного возраста", - сообщили в госпитале. Однако в помощи нуждаются не только пострадавшие старики. Сейчас психологи работают со всеми, на чьих глазах произошла трагедия. "Это было ужасно. Четверо пожилых людей были протащены под грузовиком. Было много крови и страшных криков", - со слезами рассказывает один из очевидцев. "Любая авария на дороге является трагедией. Но когда такое несчастье происходит в праздничный день в месте, где его никак не ждешь, оно становится серьезным психологическим шоком", - говорят психологи.

Полиция Мельбурна в настоящее время расследует причины трагедии. Как сообщил инспектор Грег Доуил, существует две версии произошедшего. "Либо грузовик был неисправен. Либо водитель, которому недавно исполнилось 90 лет, не справился с управлением машины", - пояснил Доуил и добавил, что полиция больше склоняется к первому варианту. Как выяснилось, грузовик был очень старый. На нем уже давно никто не ездил. Сейчас стражам правопорядка предстоит выяснить, проверял ли кто-то из механиков эту машину прежде чем ее выпустили на улицы города.

В мире Океания Австралия