Новости

27.04.2010 00:30
Рубрика: В мире

Буш или не Буш

43-й президент США решился рассказать о том, как он бросил пить

В понедельник стало известно о точной дате выхода воспоминаний бывшего президента США Джорджа Буша-младшего.

Как сообщило издательство Crown Publishers, "захватывающие и неизвестные ранее детали" о президентских выборах 2000 года, событиях 11 сентября 2001 года, поворотном решении бывшего президента-республиканца США завязать со спиртным и другие подробности его личной жизни станут доступны читателям 9 ноября - именно в этот день мемуары Джорджа Буша "Ключевые моменты" поступят в продажу по всей Америке.

Плод долгой интеллектуальной работы бывшего "лидера свободного мира" будет продаваться по относительно невысокой цене - 35 долларов за экземпляр. Для сравнения заметим, что последняя книга бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт "Читайте по моим брошкам" продается по 40 долларов. Впрочем, первая тысяча томов с автографом бывшего хозяина Белого дома будет продана по "президентской" цене - 350 долларов за штуку.

Как стало известно, Буш намеревается лично отправиться в тур по Америке для презентации своей книги. Кстати, именно таким же высокодоходным способом недавно "продвигала в массы" собственное издание "Против течения: американская жизнь" экс-губернатор штата Аляска и весьма вероятный кандидат в президенты в 2012 году Сара Пэйлин.

Сам 43-й президент США утверждает, что написал мемуары в нетрадиционной манере, повествуя о поворотных моментах своей жизни. Под стать принятым непростым решениям и фотография на обложке книги, которая запечатлела монументальный образ Джорджа Буша в глубокозадумчивом виде с папкой рабочих бумаг в руках.

"После того как президент Буш покинул Овальный кабинет, он практически не давал интервью и не произносил речей на публике относительно своего президентства. Вместо этого он практически каждый день работал над "Ключевыми моментами" - поразительно личного и откровенного отчета, который приоткрывает завесу над тем, как и почему он принимал главные решения на посту президента и в личной жизни", - сообщили в издательстве журналистам. С учетом того, что Буш-младший ранее, будучи главой Америки, никогда не признавал за собой ошибок, "честный отчет об исторических решениях" будет вдвойне интересен не только специалистам, но и широкой публике.

Примечательно, что на следующей неделе - 4 мая - свои воспоминания с лирическим названием "От всего сердца" презентует бывшая первая леди Лора Буш. Принимая во внимание коммерческое значение для книжной индустрии в США любой новинки от бывшего политического истэблишмента, становится понятным желание напомнить американцам о семье Бушей.

Впрочем, специалисты сомневаются, что из-за крайне низкой популярности Джорджа Буша в США его труд, а также книга его супруги Лоры сумеют "обскакать" чету Клинтонов. Как известно, бывший президент Билл Клинтон получил за свою книгу "Моя жизнь" около 15 миллионов долларов, а нынешняя госсекретарь Хиллари Клинтон заработала на своей "Живой истории" около восьми миллионов долларов.

В мире США Персона: Джордж Буш
Добавьте RG.RU 
в избранные источники