Новости

27.04.2010 00:03
Рубрика: Спорт

Фавориты просят мяча

В четырех воскресных матчах чемпионата России команды забили всего один гол

Результаты матчей седьмого тура чемпионата России по футболу не внесли кардинальных изменений в турнирную таблицу.

Если в субботу радовали своих болельщиков исключительно московские клубы - ЦСКА, "Динамо" и "Локомотив" дружно победили "Сибирь", "Сатурн" и "Томь" соответственно, то в воскресенье положительные эмоции испытывали разве что вратари. Начало голевой засухи положила центральная встреча тура в "Лужниках". Московский "Спартак" полтора часа штурмовал ворота своих одноклубников из Нальчика, нежданно-негаданно возглавивших турнирную таблицу. Большую часть времени команда Валерия Карпина провела в большинстве, но и это не помогло - 0:0.

- Мы начали игру нервно, скованно, - признал после матча главный тренер нальчан Юрий Красножан. - В первые минуты наш соперник владел преимуществом, потом нам удалось немного выровнять игру, но удаление спутало наши планы. Благодарен ребятам за мужество, за то, что бились в меньшинстве и набрали очко.

Рулевой московского "Спартака" Валерий Карпин очередной потерей очков, разумеется, недоволен и заявил, что "обширный комментарий я уже дал в раздевалке". После чего сообщил, что его команде "надо работать и пытаться выправить ситуацию".

Главному тренеру "красно-белых" действительно трудно найти повод для радости. Два последних матча его подопечные завершили нулевой ничьей, что вряд ли вяжется с чемпионскими амбициями.

По такому же графику, кстати, идет и питерский "Зенит". Команда Лучано Спаллетти снова не забила сама и другим не позволила. Более того, из-за травм "сине-бело-голубые" в домашнем матче против "Терека" потеряли Владимира Быстрова и Данко Лазовича. Легко представить, что настроение игроков "Зенита" после матча было далеко от идеального.

- На характер этой игры повлиял тяжелый кубковый матч с "Амкаром" в Перми. Чувствовалось, что нам не хватало свежести, - сказал вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев. - Тем не менее мы создали множество моментов и должны были выигрывать. Очень обидно в третий раз играть 0:0, но это футбол. Надеюсь, что в следующем матче получится лучше.

Казанский "Рубин", в свою очередь, не смог справиться с новичком Премьер-лиги "Анжи" - 0:0.

Ну а единственный гол игрового дня увидели ростовские болельщики, пришедшие поддержать свою команду в матче против "Алании". Правда, влетел он в ворота хозяев - на 13-й минуте отличился Стоянов.

Программу седьмого тура завершил матч "Крылья Советов" - "Амкар", который завершился вчера поздно вечером после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники