26.04.2010 23:28
    Поделиться

    Ярослав Качиньский заменит брата в качестве кандидата на пост президента Польши

    Польша может получить точно такого же президента

    В понедельник лидер партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский выдвинут официальным кандидатом на пост президента Польши. Досрочные президентские выборы состоятся 20 июня в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском родного брата Ярослава - Леха Качиньского.

    "Трагическое прерывание жизни президента, смерть политической элиты Польши означает для нас одно: мы должны завершить их миссию", - говорится в заявлении Ярослава Качиньского в связи с выдвижением его кандидатуры.

    В настоящее время на пост президента претендуют 17 политиков. Они уже создали свои избирательные комитеты и зарегистрировали их в ЦИК Польши. По оценкам аналитиков, скорее всего, президентский дворец займет маршал сейма Бронислав Коморовский, представляющий правящую партию "Гражданская платформа". Он лидирует с большим отрывом по популярности в опросах общественного мнения. Тем не менее не стоит сбрасывать со счетов и Ярослава Качиньского, популярность которого может резко пойти вверх после трагической гибели его брата.

    Поделиться