Новости

27.04.2010 14:40
Рубрика: Происшествия

Сопроводили и уничтожили

Текст: Тимур Алиев (Ростов-на-Дону)

Один из двоих уничтоженных вчера в Дагестане боевиков мог быть причастным к теракту в московском метро, полагают правоохранители, ведущие расследование по данному делу.

По версии следствия, его опознали по видеозаписям камер наблюдения и фотороботу. По данным спецслужб, именно этот человек мог сопровождать двух террористок-смертниц в Москву. Между тем, как сообщили "РГ" в УФСБ Дагестана, они не располагают информацией о том, что один из уничтоженных боевиков причастен к взрывам в московском метро.

Напомним, что вчера сотрудники правоохранительных органов в Хасавюртовском районе Дагестана уничтожили двоих преступников, которые оказали вооруженное сопротивление при попытке остановить их автомобиль для досмотра.

В результате трое силовиков получили ранения, два боевика были убиты. Сегодня оба были опознаны. Как сообщили "РГ" в МВД Дагестана, ими оказались жители селения Новый Костек Хасавюртовского района Ахмед Рабаданов 1978 года рождения и Магомед Исагаджиев, 1977 года рождения.

В автомашине, в которой передвигались преступники, были обнаружены и изъяты переделанный с травматического на стрельбу боевыми патронами пистолет Макарова, боевой пистолет ПМ со стертыми номерами и граната Ф-1.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Годовщина терактов в московском метро