Новости

27.04.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Сбер получил за Опель

Американский концерн оплатил срыв сделки по продаже завода

Сбербанк добился от компании General Motors компенсации за срыв сделки по покупке Опеля, сообщили вчера представители сторон в совместном пресс-релизе.

О какой сумме идет речь, пока не понятно. Информагентство "Рейтер" со ссылкой на источник, близкий к банку, передает, что американский концерн уже выплатил неустойку. В официальном сообщении, подписанном представителями Сбербанка и General Motors, сказано лишь о "разрешении на взаимоприемлемых условиях всех требований Сбербанка". Кроме того, стороны заявили "о готовности к потенциально взаимовыгодному сотрудничеству в будущем".

Напомним, что осенью прошлого года совет директоров General Motors одобрил продажу 55-процентного пакета акций Опеля консорциуму из канадской Magna и крупнейшего российского банка с госучастием. Планировавшаяся сделка тянула на одно из самых масштабных приобретений года. Однако интрига вокруг продажи разворачивалась практически с первого дня. И в конце концов концерн неожиданно отменил продажу, решив справиться с проблемами европейского подразделения собственными силами.

Глава Сбербанка Герман Греф заявлял тогда, что банк предложил GM добровольно компенсировать издержки на оформление сделки, иначе он будет обращаться в суд. По подсчетам Грефа, за несколько месяцев переговоров были подготовлены 9 тысяч страниц контракта.

Экономика Финансы Банки Продажа "Опеля"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники