Новости

27.04.2010 00:50
Рубрика: Экономика

Безработица в минусе

В России продолжает уменьшаться официальная безработица. За минувшую неделю она понизилась на 0,8 процента и составила 2 миллиона 195 тысяч человек, сообщает пресс-служба Мин здравсоцразвития России.

Напомним, что снижение безработицы стало тенденцией с начала весны. Показатель 0,8 процента держится вторую неделю. Кстати, год назад безработица в этом же периоде росла - в среднем на 1 процент в неделю.

За отчетный период численность безработных граждан снизилась в 72 регионах страны, в том числе в Забайкальском и Ставропольском краях, Амурской, Астраханской, Волгоградской, Нижегородской областях. Вместе с тем в 10 регионах число безработных продолжает увеличиваться, среди них республики Северная Осетия-Алания и Мордовия, Чукотский автономный округ. С начала октября 2008 года общее количество уволенных работников достигло 1 миллиона 91 тысячи человек, из них было трудоустроено 326,8 тысячи человек, из них более половины - в прежних организациях.

Численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также отправленных в отпуска "без содержания", составила 1 миллион 89 тысяч человек. Это почти на 22 тысячи меньше, чем неделей раньше. Кстати, "скрытая занятость" снижается с начала весны наравне с безработицей.

Экономика Работа Занятость Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники