Новости

27.04.2010

КУЛЬТУРА 10.50 БЕЗУМСТВА ЗИГФИЛДА ***

Музыкальная комедия. Великий импресарио Флоренс Зигфилд (его играет Уильям Пауэлл) смотрит с небес на грешную землю и воображает ревю, какого он никогда еще не ставил. Зигфилд - реально существовавший бродвейский продюсер и режиссер, который прославился своими пышными музыкально-танцевальными действами и фактически стал одним из создателей бродвейского стиля. Львиная доля времени в фильме отдана феерическим номерам в исполнении легендарных звезд Бродвея и Голливуда: Фред Астер, Джуди Гарлэнд, Джин Келли, Лина Хорн, Фанни Брайс, Кэтрин Грэйсон, Эстер Уильямс, Люсиль Болл, Люсиль Бремер... Режиссеры - Лемюэль Айерс, Рой Дель Рут. США, 1945.

ЗВЕЗДА 14.15, 00.45 ВАЛЕНТИНА ***

Драма. В 60-е годы имя молодого сибирского драматурга Александра Вампилова символизировало обновление советского театра - он становился ближе к нормальной, без идеологических указок, жизни. Пьеса "Прошлым летом в Чулимске" обошла все сцены страны. В 1981 году ее экранизировал Глеб Панфилов. Буфетчица Валя из таежного городка влюбляется в приезжего следователя Шаманова. Обычный любовный треугольник - но какие нестандартные характеры, какой благодарный материал оказался в руках снявшихся в фильме Дарьи Михайловой, Инны Чуриковой, Родиона Нахапетова, Ларисы Удовиченко!

НОВОЕ КИНО 16.15 РЕТРО ВТРОЕМ ***

Ремейк мелодрамы Абрама Роома "Третья Мещанская", снят к его 70-летию Петром Тодоровским. Из провинции в столицу приезжает давний приятель - неудачливый клоун Сергей, и его друзья - благополучная супружеская пара - оказывают ему гостеприимство. Однажды, вернувшись из командировки, муж выслушивает признание Сергея в любви к его жене. Но эта любовь втроем, которая во времена фильма Роома считалась скандальной, сейчас вызывает сочувствие. Фильм с тонко сотканной атмосферой и отличными актерскими работами, "он о слабых людях, которые не могут оторваться друг от друга, - так они любят", - объясняет режиссер. В ролях: Елена Яковлева, Сергей Маковецкий, Евгений Сидихин. 1998.

КИНОХИТ 16.50 САМОЛЕТ ПРЕЗИДЕНТА (Air Force One)***

Военные США и России поймали фанатичного генерала Радека, пытавшегося установить в Казахстане военную диктатуру. Президент США клеймит диктаторов всех мастей и немедленно становится жертвой ответного удара: в его самолет проникают террористы под водительством Ивана Коршунова. Президент укрывается в багажном отсеке лайнера, но бандиты держат на прицеле его жену и 12-летнюю дочь, и Коршунов грозит их перестрелять, если Радека не освободят. Боевик поставил Вольфганг Петерсен ("Лодка", "Идеальный шторм") с Харрисоном Фордом в роли президента, Юргеном Прохновым в роли Радека, Гэри Олдменом в роли Коршунова и Гленн Клоуз в качестве вице-президента. США, 1997.

ТНТ 21.00 ЗНАКОМЬТЕСЬ: ДЭЙВ **

Фантастическая комедия. На Землю прилетает космический корабль инопланетян, внешне имитирующий человеческое существо. Его экипаж - наивные миниатюрные создания, и они с трудом справятся с интригами этих непонятных землян. Одушевленный звездолет впервые в своей актерской практике играет Эдди Мерфи. Режиссер - Брайан Роббинс. США, 2008.

КИНОКЛУБ 23.00 СОЧУВСТВИЕ ГОСПОЖЕ МЕСТЬ ***

Триллер Чхана Ук Пака. Последняя часть трилогии о вендетте на корейский лад, которая начиналась фильмом "Сочувствие господину Месть" и продолжилась "Олдбоем". Корея, 2005.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники