Новости

28.04.2010 14:04
Рубрика: Происшествия

В Белгороде предотвращена крупная железнодорожная катастрофа

Текст: Сергей Антонов (Белгород)

Два белгородца разукомплектовывали несколько метров действующего железнодорожного пути, создав опасность схода поезда. О преступлении в дежурную часть линейного отдела внутренних дел на станции Белгород сообщил случайный очевидец правонарушения.

Звонивший рассказал, что видел двух мужчин, сбивающих с железнодорожного пути противоугоны, скрепляющие рельсы и шпалы между собой. Когда опергруппа прибыла на место, бдительный гражданин сообщил приметы злоумышленников и автомобиля, на котором те вывозили краденое.

Уже через несколько часов милиционеры установили и личность хозяина машины, и его местонахождение: в дачном массиве одного из пригородов Белгорода были найдены около сотни снятых на железнодорожной дороге противоугонов, причем, как уточнили в областном УВД, тридцать из них сняты с одного участка пути, а это вполне могло привести к трагедии.

В настоящее время по факту происшедшего ведется следствие. Уже выяснено, что преступление совершили двое неработающих жителей областного центра, решивших поправить свое материальное положение, сдав металлические противоугоны в пункт приема цветных металлов.
 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники