28.04.2010 23:05
    Рубрика:

    Мюнхенская "Бавария" вышла в финал Лиги чемпионов, разгромив в гостях "Лион"

    Результат ответного полуфинального матча Лиги чемпионов в Лионе впечатлил многих болельщиков и специалистов. "Бавария" хоть и была фаворитом в этой паре, но счет 3:0 говорит сам за себя. Французский клуб-гранд был попросту смят на глазах у собственных болельщиков.

    Первая игра недельной давности на мюнхенской "Альянц-Арене" получилась более упорной. Нем цы победили 1:0, но перед ответной встречей на "Стад Жерлан" французы, как казалось, не без оснований рассчитывали отыграться. Тем более что баварцы испытывали определенные кадровые проблемы. Из-за дисквалификации помочь своей команде не могли Франк Рибери и Даниэль Праньич, а уже перед самой игрой стало известно, что команде не поможет Анатолий Тимощук.

    Удивительно, но, то ли хозяева перегорели, то ли такую тактику выбрал их наставник Клод Пюэль, - начало у "Лиона" получилось очень осторожным, если не сказать робким. При том что французы не рвались к воротам соперника, в обороне у них регулярно открывались свободные зоны, которыми умело пользовались гости. На 26-й минуте встречи комбинацию, разыгранную Арьеном Роббеном и Томасом Мюллером, завершил Ивица Олич.

    Необходимость забивать три мяча психологически надломила хозяев. "Бавария" безраздельно владела преимуществом, которое воплотилось еще в два забитых гола. На 67-й минуте Олич оформил дубль, а на 78-й он же ударом головой довел победу своей команды до разгрома.

    После матча хорват признался, что матч в Лионе стал лучшим в его карьере.

    - Невероятно, что мы победили с таким счетом, - не скрывал экс-армеец своих эмоций. Это, наверное, лучший матч в моей жизни. Однако прежде всего это результат усилий всей команды. Теперь такую же игру нужно показать в финале.

    Наставник "Баварии" Луи ван Гаал тоже не скрывал своей радости.

    - Если мы будем так играть все время, то нас будет очень трудно одолеть, - прокомментировал он игру своих подопечных. - Теперь ребята знают, что это такое - десять месяцев под моим руководством. Они знают, что это непросто, зато сейчас они счастливы, как и я. Оказаться в финале - это фантастика.

    Игра мюнхенцев на многих произвела глубокое впечатление. Прославленные ветераны "Баварии" в один голос назвали ее образцовой, и даже великий Франц Беккенбауэр не скупился на комплименты. "Бавария" продемонстрировала невероятную игровую дисциплину и сыграла очень хорошо. Это был действительно мастер-класс", - сообщил он.

    А капитан мюнхенского клуба Марк ван Боммель просто сказал, что очень гордится своей командой.

    - Мы показали великолепную игру, которую можно встретить в фильмах, - радовался он. - Мы контролировали ход матча, поскольку осуществляли прессинг на половине поля соперника. "Бавария" - очень хорошая команда, к тому же мы изголодались по большим победам.

    Правда, всеобщий оптимизм несколько заглушили печальные новости. После игры президент "Баварии" Ули Хенесс рассказал истинную причину внезапного недомогания Анатолия Тимощука.

    - Теперь я могу рассказать о том, почему Тимощук не принял участие в матче с "Лионом". У его жены Надежды на шестом месяце беременности лопнул плодный пузырь. Жизнь обоих детей сейчас в опасности, однако мы надеемся, что все будет хорошо, - рассказал он. И добавил, что победу футболисты посвятили Анатолию и его супруге.

    Ну а в стане "Лиона" царило разочарование. Французский клуб в очередной раз распрощался с мечтами о Лиге чемпионов, но поражение принял достойно.

    - Поздравляю "Баварию", она была сильнее нас на многих участках поля, - нашел слова, чтобы похвалить соперника, рулевой "Лиона" Клод Пюэль. - Мы не встречали такой физически сильной команды с самого начала турнира. Они контролировали мяч и заставляли нас много передвигаться. Гол мог бы вернуть нас в игру. А сейчас осталось лишь опустошение.

    Между тем

    Вчера ФИФА опубликовала очередной рейтинг национальных команд. Первую строчку теперь занимает Бразилия, опередившая испанцев. В тройку лучших вошла сборная Португалии, потеснившая на четвертую строчку голландцев. Далее следуют команды Италии и Германии, сохранившие свои позиции. Седьмое место теперь занимает Аргентина, поднявшаяся с девятой позиции. Десятку сильнейших замыкают французы. Сразу вслед за ними расположилась сборная России, которая магическим образом улучшила свой рейтинг, не выходя на поле. Напомним, в прошлом месяце наша национальная команда была 12-й.

    Поделиться: