Новости

29.04.2010 00:12
Рубрика: Культура

Глухарь возвращает надежду

6 мая на экраны России и Беларуси выходит фильм "Глухарь" о суровых буднях оперативника Глухарева и его друга, бывшего работника ГАИ

Глухарева сыграл артист Максим Аверин, удостоенный премии "Триумф" и премии правительства РФ. В 1997 году Максим Аверин окончил Высшее театральное училище имени Б. Щукина, до этого к актерству не имел никакого отношения, правда, отец его работал на главной киностудии страны. После училища Максим сразу же был приглашен Константином Райкиным в труппу театра "Сатирикон". Сыграл в большинстве репертуарных спектаклей, пройдя путь от ролей второго плана до главных в самых успешных спектаклях. Друга Глухаря в фильме сыграл Денис Рожков. Также в фильме снялись Борис Химичев, ранее сыгравший в "Дальнобойщиках", Алексей Серебряков, за плечами которого "Обитаемый остров", "Штрафбат", "9 рота", "Жмурки", "Консервы", "Бандитский Петербург".

И вот любимые герои одного из самых популярных сериалов возвращаются, но уже на большой экран. Во время съемок первого сезона многие проезжающие водители принимали стоящего на посту ДПС Дениса Рожкова за настоящего сотрудника ГИБДД.

Накануне премьеры съемочная группа рассказала корреспонденту "СОЮЗа" о проделанной работе.

- Работали ли вы с прототипами своих героев?

- Я с ними общался, - рассказывает Максим Аверин, - герои находятся в нестандартной ситуации. Вокруг много хороших людей - давайте на них равняться.

- На какую аудиторию рассчитан фильм?

- Нас смотрит разная аудитория: взрослая - у телевизора, молодежная - в кинотеатрах.

- Каким тиражом выйдет фильм?

- 300 копий.

- Актеры сегодня становятся заложниками своих ролей. Вы не боитесь, что тоже станете таким?

- Не боюсь. Великий актер Вячеслав Тихонов сыграл Штирлица и после этого остался Тихоновым. Если бы за моими плечами не было интересных ролей, я бы с ума сошел. Я все кладу на алтарь профессии.

Культура Кино и ТВ Наше кино