Новости

30.04.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Стоп-сигнал

Террорист взорвал бомбу, чтобы избежать проверки документов

Вечером в четверг в Дагестане был совершен очередной теракт.

Инцидент произошел у поста ДПС в окрестностях селения Дылым на границе Казбековского и Хасавюртовского районов республики.

Как сообщил источник "РГ" в региональном МВД, милиционеры остановили для проверки документов автомобиль "Лада-Приора", так как у них имелись оперативные данные о том, что в этой машине может находиться террорист. Однако едва они успели приблизиться к автомобилю, как он взорвался. Судя по всему, водитель испугался и привел в действие бомбу. В результате два милиционера погибли, еще семь получили ранения.

В МВД вчера не смогли точно сказать, управлял ли автомобилем террорист-смертник или это был боевик, который должен был просто доставить заминированную машину к месту назначения. Однако констатировали, что пост ДПС в окрестностях Дылыма вряд ли мог быть мишенью террористов, так как он очень маленький, вокруг него нет жилых домов и строений. Скорее всего, боевики собирались совершить подрыв в другом, более оживленном месте, но осуществлению их планов помешали сотрудники ДПС.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники