Новости

29.04.2010 00:20
Рубрика: Общество

Пересчитали льготы

В Пермском крае продлили выплату коммунальных компенсаций пенсионерам с большим стажем

Губернатор Олег Чиркунов предложил продлить предоставление мер социальной поддержки пенсионерам, имеющим большой страховой стаж, в части оплаты жилья и коммунальных услуг без учета их материального положения до 31 декабря 2010 года. Это предложение внесено для рассмотрения депутатами Законодательного собрания.

Параллельно на заседании рабочей группы Заксобрания по монетизации одобрены поправки группы депутатов, которые предполагают установить еще одну дополнительную ежемесячную денежную компенсацию для льготников (далее - ЕДК) в размере 150 рублей.

Эта ЕДК будет выплачиваться одиноко проживающим льготникам, у которых 50 процентов фактических расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не укладываются в сумму 885 рублей. Таких льготников в регионе 689, и совокупный размер ЕДК составит для них 1035 рублей.

Льготники, проживающие в семьях из двух и более человек, у которых 50 процентов фактических расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг больше суммы 650 рублей, получат совокупную денежную компенсацию 800 рублей. Таких в Пермском крае 548 человек. Расходы краевого бюджета на выплату этой ЕДК составят более 2,2 миллиона рублей.
 

Общество Соцсфера Соцзащита ПФО Пермский край