Новости

29.04.2010 00:30
Рубрика: Власть

Жириновский проиграл миллион

Савеловский суд Москвы постановил взыскать с него компенсацию в пользу мэра столицы

Вчера Савеловский суд Москвы постановил взыскать с лидера ЛДПР Владимира Жириновского в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова и столичного правительства 1 миллион рублей в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб.

Об этом сообщил представитель Жириновского Сергей Беляк. Таким образом, суд частично удовлетворил иск мэра Москвы к Жириновскому, в то же время отклонив требования к ВГТРК об опровержении высказанных Жириновским утверждений о коррупции в московском правительстве.

Иск мэр столицы подал к Владимиру Жириновскому и ФГУП ВГТРК о защите чести и достоинства с требованием компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей за негативные высказывания политика о столичном правительстве.

Напомним, что лидер ЛДПР публично обвинил мэра Москвы в давлении на суды, назвал его окружение "московской мафией", а также заявил о том, что все тендеры в столице выигрываются за счет протекции со стороны городских властей. Владимир Жириновский обвинил Юрия Лужкова также в том, что тот постепенно передает "самые жирные куски" в руки иностранных граждан, таким образом "готовя себе пути отхода".

В октябре прошлого года Хамовнический суд частично удовлетворил иск Юрия Лужкова о защите чести и достоинства к сопредседателю "Правого дела" Леониду Гозману и телекомпании РЕН ТВ. Лужков требовал по 500 тысяч рублей с Гозмана и РЕН ТВ в качестве возмещения морального ущерба.

Московский мэр вместе со своей супругой Еленой Батуриной также судится с членом бюро "Солидарности" Борисом Немцовым по факту публикации его доклада "Лужков. Итоги". Пока мэр в судах только выигрывает.

Власть Работа власти Судебная система Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР Персона: Владимир Жириновский