Новости

30.04.2010 00:20
Рубрика: Экономика

Игорь Шувалов заглянул в 2012 год

Цены на строительстве объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке находятся на особом контроле

Подготовка Владивостока к саммиту стран - участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества идет в целом по графику. По некоторым объектам хоть и есть отставание, но ситуация будет исправлена, сообщил вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В приморской столице он провел совещание, на котором подробно обсудили ход подготовки к форуму АТЭС, который состоится здесь в 2012 году.

"Есть отставание и по освоению финансов, - заметил Шувалов, - но мы с коллегами договорились ситуацию изменить. В целом же итоги хорошие. У нас действительно мало времени и сжатые сроки для возведения большого количества объектов. Все мы понимаем ответственность и задачи, которые перед нами поставлены. Объекты будут возводиться в срок".

Так, уже в июле, когда Владивосток будет праздновать 150-летие, жители и гости столицы Приморья смогут увидеть все те достижения, которых удалось добиться за столь короткое время. Среди них - корпуса университета на острове Русский, которые, по выражению Игоря Шувалова, "растут на глазах".

Особое внимание, по его словам, уделяется стоимости контрактов и строительных материалов. Завышения цен, злоупотреблений и нарушений при строительстве объектов саммита найдено не было. "Но если они будут обнаружены, мы моментально будем реагировать, - пообещал первый вице-премьер. - Подрядные организации осведомлены, что они находятся под жестким контролем всех органов, в компетенцию которых входит осуществление такого контроля. Мы исходим, во-первых, из того, что здесь должны быть соблюдены все нормативы по ценообразованию, во-вторых, должна появляться определенная экономия средств. Эта экономия по итогам прошлого года появилась, и мы ее направили на финансирование других объектов, которые необходимы для жизни горожан. Будем стараться добиваться экономии в этом году. Если она образуется, мы намереваемся ее направить на благоустройство Владивостока", - пообещал он.

Владивосток стал первой остановкой первого вице-премьера на Дальнем Востоке. Сегодня в Комсомольске-на-Амуре пройдет совещание государственной комиссии по развитию Забайкалья и Дальнего Востока.

Экономика Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток ДФО Приморский край Cаммит АТЭС-2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники