Новости

30.04.2010 00:10
Рубрика: Власть

Четвертый срок именинника

Василий Бочкарев в день 61-летия утвержден в качестве губернатора Пензенской области

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области утвердили кандидатуру Василия Бочкарева, представленную президентом России Дмитрием Медведевым, в качестве кандидата на пост губернатора. К 12 годам его непрерывного губернаторского стажа прибавится еще пять.

Как ранее сообщала "РГ", президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания кандидатуру Василия Бочкарева в среду, 21 апреля. Согласно Уставу Пензенской области на рассмотрение кандидатуры депутатам отводится 10 дней, они уложились в восемь.

Несмотря на то что кандидат хорошо знаком членам Заксобрания, его по традиции представил полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. В основном докладе, с которым выступил полпред, были отмечены достижения региона за последние годы правления действующего губернатора.

- Василий Бочкарев - мудрый руководитель, крепкий хозяйственник, настоящий патриот Пензенского края. В должности губернатора он работает с 1998 года. За это время в регионе создан солидный промышленный потенциал, многое сделано для развития строительной индустрии, сельского хозяйства, здравоохранения, спорта, - высказал свое мнение о кандидате председатель Законодательного собрания Пензенской области Александр Гуляков.

Со стороны депутатов возражений не последовало. В итоге из 23 присутствовавших на заседании депутатов (всего их 25) 21 высказался в пользу Бочкарева, "против" проголосовали двое. Получилось так, что четвертый срок своего губернаторства Василий Бочкарев получил практически в качестве подарка на день рождения: 29 апреля ему исполнился 61 год.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники