Новости

30.04.2010 00:10
Рубрика: Власть

Снова на постах

Губернаторы Тульской и Пензенской областей вступили в должность

Официальная церемония вступления в должность губернатора Тульской области Вячеслава Дудки прошла вчера в зале заседаний областной Думы. А в Пензе Василий Бочкарев был утвержден кандидатом на пост губернатора.

Кандидатуру Вячеслава Дудки на пост главы региона на рассмотрение Тульской областной Думы внес президент России Дмитрий Медведев. 18 марта региональный парламент на своем экстренном заседании большинством голосов наделил Дудку полномочиями губернатора. С официальным вступлением в должность его телеграммами поздравили президент Дмитрий Медведев, председатель правительства Владимир Путин, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Говоря о перспективах развития области, глава региона заявил, что тулякам предстоит "пятилетка малого бизнеса, строительства и инфраструктуры". Он также сообщил, что уже в мае внесет в областную Думу проект закона о региональной Счетной палате.

Обозначая планы на будущее, Дудка назвал семь приоритетных направлений. В частности, речь шла о создании Регионального центра государственно-частного партнерства.

Кроме того, особого внимания требуют вопросы развития транспортной инфраструктуры региона, строительства и реконструкции автодорог.

В то же время депутаты Законодательного собрания Пензенской области утвердили кандидатуру Василия Бочкарева, представленную президентом России Дмитрием Медведевым, в качестве кандидата на пост губернатора. К 12 годам его непрерывного губернаторского стажа прибавится еще пять.

Как ранее сообщала "РГ", президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания кандидатуру Василия Бочкарева в среду, 21 апреля. Согласно Уставу Пензенской области на рассмотрение кандидатуры депутатам отводится 10 дней, они уложились в восемь.

Несмотря на то что кандидат хорошо знаком членам Заксобрания, его по традиции представил полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. В основном докладе, с которым выступил полпред, были отмечены достижения региона за последние годы правления действующего губернатора.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза ЦФО Тульская область Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники