Новости

30.04.2010 00:55
Рубрика: Власть

Закон для Севастополя

Президенты России и Украины поставили точку в процессе ратификации нового соглашения по Черноморскому флоту

В четверг президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, которым ратифицируется российско-украинское соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Соглашение предусматривает продление срока базирования Черноморского флота в Крыму до 2042 года с возможностью продления этого срока еще на пять лет. Этот документ был подписан президентами двух стран в ходе их встречи в Харькове 21 апреля и ратифицирован парламентами России и Украины.

Ранее в четверг закон о ратификации российско-украинского соглашения по Черноморскому флоту подписал и президент Украины Виктор Янукович. Также был распространен текст обращения главы украинского государства к народу. "После пяти лет, в течение которых из России создавался образ врага, возобновить доверие российского руководства было непросто. Но мне удалось это сделать, и сегодня я могу доложить своим избирателям - отныне диалог с нашим великим соседом будет строиться на основах равенства, добрососедства и здорового прагматизма, а не конфронтации и антироссийской риторики".

Президент Украины также не считает, будто подписанные соглашения - слишком большая цена для страны, как об этом утверждает оппозиция: "Разве это достигнуто слишком высокой ценой? Нет, потому что договоренности, достигнутые с Москвой, являются взаимовыгодными".

Янукович отметил, что "весь цивилизованный мир одобрительно воспринял итоги моих переговоров с президентом Медведевым". "В Вашингтоне, Брюсселе, всех европейских столицах их считают безусловным успехом Украины", - уверен Янукович.

Владислав Воробьев,

Павел Дульман

Москва - Киев

Власть Работа власти Госуправление Президент Российский флот в Севастополе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники