Новости

30.04.2010 00:26
Рубрика: Спорт

Как звезды встанут

Капитан "Вашингтона" может помочь сборной России на чемпионате мира

Ровно через неделю подопечные Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина проведут дебютную игру первенства планеты, которое пройдет в Германии.

Но сначала Евротур. Вынесенный матч шведского этапа между сборной России и командой Суоми завершился вчера поздно вечером, когда этот номер "РГ" уже был подписан в печать.

Что касается оставшихся двух поединков заключительного старта Евротура против команд Швеции и Чехии, то они пройдут уже в Стокгольме 1 и 2 мая соответственно. При условии, что итог выступлений на этом этапе будет положительным, сборная России уже в третий раз кряду и в пятый за последние шесть сезонов станет победителем престижного турнира.

Впрочем главное хоккейное событие этой весны состоится на другом льду. Седьмого мая в Германии стартует очередной, 74-й по счету чемпионат мира. Вот там от россиян действительно понадобятся большие свершения. Во всяком случае болельщики, откровенно разочарованные выступлением своих любимцев на последней Олимпиаде в Ванкувере, ждут от команды только победы.

Если взглянуть на подбирающийся состав для борьбы за "золото" планетарного форума, то наши шансы выглядят вполне приемлемо. Так, главной новостью последних нескольких дней стало известие о том, что в Германию приедет лидер сборной, форвард "Нью Джерси Дэвилз" Илья Ковальчук. Нападающий, которому в апреле исполнилось 27 лет, подтвердил готовность помочь национальной команде сразу после того, как его клуб сенсационно вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли.

Вместе с Ковальчуком к сборной Быкова также присоединятся покинувшие со своими командами заокеанский плей-офф Денис Гребешков и Александр Фролов.

Но и на этом список свободных энхаэловских легионеров не заканчивается. Выбыл из борьбы за главный североамериканский трофей голкипер "Финикса" Илья Брызгалов. Теперь, по всей видимости, именно он станет первым номером команды на немецком чемпионате.

За место номинального, но все же сменщика Ильи поборются отправившиеся на Шведские игры Александр Еременко, Василий Кошечкин и Антон Худобин.

В самое ближайшее время эту компанию может разбавить и страж ворот "Вашингтона" Семен Варламов. Прошлой ночью его "Кэпиталз" проиграли "Монреалю" седьмой матч серии и таким образом "добавили" внутренней конкуренции российской сборной.

Но главное, что после вылета столичной команды у Быкова с Захаркиным появилась возможность рассчитывать на звезд "Вашингтона" Александра Овечкина и его тезку Семина. О своем решении российские представители "Кэпиталз" наверняка сообщат в самое ближайшее время. Пока же капитан клуба Овечкин негодует относительно преждевременно завершившегося сезона в НХЛ: "Честно говоря, я просто в шоке. Даже не знаю, что сказать, - говорил форвард по окончании проигранного матча "Монреалю". - У нас был великолепный шанс выиграть серию, ведь мы вели 3:1. Оставалось сделать всего шаг. Но мы не смогли".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники