Новости

30.04.2010 00:30
Рубрика: Власть

Горный дубль

Таймураз Мамсуров остается главой Северной Осетии на второй срок

Вчера на внеочередной сессии Парламента Республики Северная Осетия-Алания депутаты рассмотрели вопрос о наделении полномочиями главы региона Таймураза Мамсурова. Его кандидатуру 23 апреля представил на рассмотрение законодателей президент России Дмитрий Медведев.

На сессии присутствовали 66 из 70 депутатов парламента. 61 из них в ходе открытого голосования поддержал кандидатуру действующего руководителя республики. В их числе были все представители партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия". А пять представителей КПРФ (а всего во фракцию коммунистов в парламенте входят семь человек) высказались против.

Текст представления главы государства зачитал полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Сразу после оглашения итогов голосования он снова взял слово и поздравил Мамсурова с началом нового срока его руководства регионом.

- Глава республики - один из достойнейших представителей политической элиты на Северном Кавказе, - сказал Хлопонин. - Знаю его еще по своей работе на посту губернатора. Вижу, насколько он предан и любит республику, любит и общается с людьми. Это очень достойное качество.

Полпред также остановился на ключевых проблемах всего округа: "Нам предстоит переходить от контртеррористических операций к социально-экономическому развитию СКФО, омолаживать кадры, создавать кадровый резерв и новые рабочие места".

56-летний Таймураз Мамсуров руководит республикой с июня 2005 года. В эти пять лет РСО-Алании пришлось пройти через два больших испытания - нападение Грузии на братскую Южную Осетию в августе 2008 года, когда в республику хлынули десятки тысяч беженцев, и прошлогодний экономический и финансовый кризис. И Северная Осетия вышла из них достойно.

После завершения сессии парламента Мамсуров рассказал журналистам о своих ближайших планах: "Никаких радикальных мер приниматься не будет. Я не сторонник никаких резких скачков, рывков и реформ. Но в жизни республики будут новые течения, в правительстве республики ожидается появление новых людей".

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники