Новости

30.04.2010 00:30
Рубрика: Власть

Танец с выходом

Петербургские парламентарии намерены лишить Евгения Плющенко депутатского мандата

Знаменитый фигурист и по совместительству депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Плющенко может лишиться своего мандата.

Его коллеги по законотворческой деятельности обратились к лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову с просьбой повлиять на "эсера", который должен принять окончательное решение - "либо о начале эффективной парламентской работы на благо города и горожан, либо об отказе от депутатского мандата".

- Доводим до вашего сведения, что Плющенко из 123 заседаний, которые Законодательное собрание Петербурга провело с марта 2007 года, посетил всего 11, - говорится в обращении. - Если точнее, в 2009 году он побывал всего на двух заседаниях, а в 2010 году - ни на одном.

Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов поддержал решение парламентариев, так как считает, что Плющенко проявляет неуважение к избирателям, отдавшим за него свои голоса три года назад.

- Я неоднократно говорил о том, что спортивные достижения Евгения Плющенко вызывают у всех петербуржцев глубокое уважение, однако совершенно очевидно, что он сам уважением своих избирателей пренебрегает, - заявил Тюльпанов. - Надеюсь, что Сергей Миронов как представитель нашего парламента в Совете Федерации и как партийный руководитель Евгения Плющенко сможет эту ситуацию разрешить.

Согласно закону Санкт-Петербурга, в случае если депутат не участвует в работе парламента без уважительных причин в течение трех месяцев подряд, Законодательное собрание вправе принять решение о лишении его депутатских полномочий. Между тем лидер петербургской фракции партии Олег Нилов заявил, что за три года парламентской работы Евгения Плющенко никаких официальных нареканий в его адрес не поступало.

Получить комментарии от самого фигуриста пока не представляется возможным. Евгений Плющенко в настоящий момент находится в Германии, где ему предстоит операция на колене. Мобильный телефон спортсмена выключен.

Отметим, по данным депутатов, "за время формальной работы Плющенко петербургский бюджет потратил на его функционирование как депутата 12,707 миллиона рублей".

Власть Работа власти Госуправление Спорт Хоккей Игроки и тренеры Евгений Плющенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники