Новости

30.04.2010 00:20
Рубрика: Экономика

Все рынки закроют

В столице на майские праздники

Ни один из столичных вещевых рынков не будет работать в майские праздники. Об этом заявил на пресс-конференции глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

"Городские власти приняли решение закрыть 1, 2, а также 8, 9 и 10 мая все рынки, реализующие промышленные товары, - сообщил он. - А вот специализированные сельскохозяйственные работать будут". Делается это прежде всего в целях безопасности москвичей и многочисленных гостей, которые по традиции ежегодно приезжают в столицу на майские выходные. "Рынки - места повышенного скопления людей и повышенной опасности, - подчеркнул Малышков. - Ведь только в Лужники ежедневно приезжают до 200 автобусов. На оптовые рынки у МКАД - до 300 автобусов каждый день. В Москве были трагические инциденты на рынках. Нельзя допустить их повторения".

Вместе с тем глава департамента отметил, что в столице сегодня самый низкий за последние годы уровень инфляции - с начала года цены на основные товары поднялись всего на 3,5 процента. По словам Малышкова, в 2008 и 2009 годах в это время инфляция была значительно больше - 6-8 процентов. "Я связываю это с развитием программы импортозамещения. С каждым годом растет количество продукции и ее номенклатура, производимая отечественными предприятиями. Особенно отрадно это в условиях кризиса", - отметил Малышков.

За последние десять дней товары и продукты в столице подорожали на 0,5 процента. Выросли цены на капусту, морковь, свеклу, картофель, другие овощи из борщевого набора. "Обстановка на городском потребительском рынке стабильная", - заверил министр.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники