Новости

30.04.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Из тюрьмы - за взятку

Суд арестовал начальника следственного отделения милиции Подмосковья

Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест Эммы Новиковой - начальника отделения следственного управления ГУВД по Московской области.

Она арестована по ходатайству сотрудников Следственного комитета при прокуратуре РФ. И обвиняется в получении крупной взятки. По данным следствия, сумма взятки составляет 900 тысяч долларов. Столько денег она якобы потребовала за прекращение уголовного дела. В департаменте собственной безопасности МВД России уточнили, что "она получала деньги за прекращение дела за преступление экономической направленности". Разрешение на возбуждение уголовного дела выдал заместитель председателя СКП РФ Василий Пискарев.

По данным следствия, Новикова за содействие и принятие положительных решений она потребовала от жены одного из обвиняемых 400 тысяч долларов. По данным следствия, она частями за три месяца получила эти деньги. В начале апреля Новикова запросила у жены обвиняемого еще 500 тысяч долларов, пообещав освободить мужа из-под стражи. В операции по задержанию майора юстиции Эммы Новиковой принимали участие следователи столичного управления СКП и сотрудники департамента собственной безопасности МВД России. Новикова была задержана в кафе с поличным в момент получения денег.

Эмма Новикова возглавляла расследование не по одному уголовному делу. В частности, она вела дело шайки автомобильных угонщиков, от рук которых в Подмосковье пострадали несколько владельцев дорогих иномарок.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы ЦФО Московская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники