Новости

30.04.2010 00:05
Рубрика: Происшествия

Покушение на Николая I

Иномарка попыталась протаранить памятник самодержцу

В четверг в Санкт-Петербурге произошло нетипичное дорожное происшествие - дорогая иномарка попыталась протаранить памятник Николаю I на Исаакиевской площади.

Как выяснилось в ходе дознания, попытка тарана не имела идеологической подоплеки и произошла по вине невнимательности молодой девушки, которая находилась за рулем автомобиля.

Сама автолюбительница объясняет свой поступок отказом тормозов и попыткой избежать столкновения с группой туристов, которые толпились вокруг памятника. К счастью, никто из них не пострадал, как не пострадали и автолюбительница с памятником. Весь удар пришелся на ограду, осколки которой сразу увезли в Музей городской скульп туры.

Директор музея Владимир Тимофеев не понимает, как именно машине удалось въехать в памятник, расположенный в центре площади и вдалеке от транспортного потока. Однако подобные печальные события происходят в городе отнюдь не впервые - ранее водители подобным образом уже пытались уничтожить памятник Суворову на Марсовом поле, решетку Летнего сада, ограды памятников Кутузову и Барклаю де Толли у Казанского собора, декоративный фонарь на съезде с Троицкого моста.

К сожалению, последствия невнимательности водителя лягут на плечи городских властей - бюджет у музея на этот год уже расписан, поэтому ограде придется ждать до следующего года. Уже сейчас эксперты подсчитали, что ущерб от ДТП составил около пятисот тысяч рублей. Получить деньги с невнимательного водителя, как говорят музейщики, фактически невозможно, и одна надежда, что в дело вмешаются городские власти и как-либо урегулируют процесс взимания денежного эквивалента ущерба.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники