Новости

30.04.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Под стук мячей

Новосибирский и белгородский "Локомотивы" доигрались до пятого матча полуфинальной серии

В борьбе между "Локомотивами" из Белгорода и Новосибирска за право сыграть в финале чемпионата России потребуется пятая, решающая встреча. Вчера команда Геннадия Шипулина сравняла счет в серии, обыграв соперника на его поле - 3:1 (25:23, 23:25, 25:18, 29:27).

Уступив накануне новосибирцам третью дуэль "железнодорожного" противостояния, белгородцы загнали себя в угол. Больше права на ошибку у "львов" просто не было, иначе с мечтами о выходе в финал Суперлиги можно было прощаться.

Сибиряки, со своей стороны, в преддверии отчетного поединка не скрывали, что полны решимости добить своих одноклубников, так сказать, не отходя от кассы. Тем более четвертая дуэль проходила на родном паркете переполненного трехтысячного спорткомплекса "Север".

Однако с психологической выдержкой у гостей в этот вечер все было в порядке. Сумасшедшая шумовая поддержка хозяев белгородских волейболистов отнюдь не смутила. Итогом стала красивая и заслуженная победа.

Таким образом, соперник действующего чемпиона России "Зенита" определится 3 мая в Белгороде, где пройдет пятая и последняя встреча "Локомотивов".

Сами казанцы тем временем спокойно готовятся к финалу, так как еще несколько дней назад преодолели рубеж в виде московского "Динамо".

Кстати, накануне очередной решающей стадии с участием клуба из столицы Татарстана выяснилась интересная деталь. До нынешнего сезона казанцы сыграли в шести финалах самых разных турниров. И как вы думаете, чем закончился каждый из них? Непременно победой!

В 2004, 2007 и 2009 годах казанская команда выигрывала финалы Кубка страны. В 2008-м отпраздновала победу в главном клубном турнире Старого Света - Лиге чемпионов. Плюс два триумфа в чемпионатах России - три года назад в финале повержено все то же московское "Динамо", а прошлый сезон закончился "золотом", выигранным у "Искры". Что будет в седьмой раз, узнаем совсем скоро. Однако пока дружина Владимира Алекно даже не замечает соперников, сметая их на своем пути, словно дворник листья в осеннем парке.

Тем временем определились те, кому лавры вышеупомянутого коллектива пока отнюдь не светят. В турнире за 9-12-е места последними квалифицировались "Локомотив-Изумруд" и "Тюмень". Обе команды вылетают в Высшую лигу "А". Суперлига же пополнится двумя лучшими клубами из этого дивизиона - кемеровским "Кузбассом" и "ГУВД-Динамо" из Краснодара.

Лига чемпионов

Накануне было определено время проведения матчей "Финала четырех" Лиги чемпионов в польском Лодзе, где сыграет российский клуб "Динамо".

Завтра в полуфинальной дуэли против местного клуба с одноименным городу названием "Лодзь" "бело-голубые" постараются реабилитироваться за неудачи в чемпионате России. Начало этой встречи в 18.45 по московскому времени.

Соперник победителя этой пары определится во встрече действующего обладателя трофея итальянского "Трентино" и словенского "Бледа". Матч начнется по окончании первого полуфинала.

В воскресенье, 2 мая, бронзовый призер будет определяться с 13.30, а решающая игра "Финала четырех" намечена на 16.45.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники