01.05.2010 14:57
    Рубрика:

    Президент поручил в течение месяца подготовить план развития базы Черноморского флота в Севастополе

    Президент РФ, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову в течение месяца подготовить план развития военно-морской базы Черноморского флота РФ в Севастополе.

    Россия и Украина на днях ратифицировали соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года. Срок базирования флота в Севастополе продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет. "В течение месяца вы могли бы вместе с другими ведомствами подготовить соответствующий план развития военно-морской базы Черноморского флота в Севастополе и представить его мне на утверждение", - сказал Медведев на рабочей встрече с Сердюковым в субботу. "Обязательно. Через месяц", - сказал Сердюков. "Работайте, всех подключите, потому что сейчас пора этим заниматься", - отметил Медведев.

    "Мы должны думать о социальном устройстве самой базы, что для нас является очень важным, с тем, чтобы наши моряки жили в современных, полноценных, человеческих условиях, имели возможность и для отдыха, и для других возможностей, которые база должна предоставлять", - заявил президент РФ. "При этом мы договорились о том, что наша база заключит соответствующее соглашение с украинской стороной, с городом Севастополем", - сообщил он и отметил, что в соответствии с этим соглашением будет оказана социально-экономическая поддержка по ряду программ Севастополя.

    "Действительно, этот город для нас не посторонний и нам нужно подумать, каким образом нам поучаствовать в этих программах и по линии Минобороны, и по линии других органов власти и бизнес-структур", - сказал Медведев. Президент РФ также поздравил министра обороны с Днем весны и труда и попросил его передать поздравления всему личному составу Вооруженных сил России.

    РИА Новости