01.05.2010 10:53

    Поселки и деревни в пяти районах Красноярского края оказались подтоплены из-за начавшегося весеннего паводка

    Поселки и деревни в пяти районах Красноярского края оказались подтоплены из-за начавшегося весеннего паводка, сообщил представитель ГУВД края.

    По данным ГУВД, сложная паводковая ситуация наблюдается в Тюхтетском, Дзержинском, Назаровском. Козульском и Большеулуйском районах. В селе Тюхтет подтоплены 59 частных домов, эвакуировано семь человек. В Дзержинском районе в зоне подтопления оказались 12 приусадебных участков. В Назаровском районе подтоплено 78 частных домов, эвакуировано 39 человек, в селе Красная поляна из-за розлива реки Сереж остаются подтопленными 25 жилых домов, эвакуированы девять человек. В Большеулуйском районе в деревнях Сучково и Секретарка вышедшая из берегов река Чулым затопила 29 жилых домов. Эвакуировано 27 человек. В Козульском районе остаются подтопленными девять частных домов, начальная школа и сельская администрация, эвакуированы девять человек.

    "В районах, где наблюдается сложная обстановка с подтоплениями жилых домов и автодорог, сотрудники милиции помогают местным администрациям в создании стабильной обстановки на территории районов. Участковые милиционеры обходят закрепленные за ними территории, следят за тем, чтобы в домах в зоне эвакуации не оставались жители, помогают престарелым людям. Также милиционеры охраняют имущество временно эвакуированных жителей", - рассказал он.

    РИА Новости