01.05.2010 12:22
    Рубрика:

    В первомайском шествии и митинге московских профсоюзов участвовали 25 тысяч человек

    В первомайском шествии и митинге московских профсоюзов участвовали 25 тысяч человек. Такие цифры сообщили в ГУВД столицы.

    Там отметили, что все праздничные мероприятия в городе проходят спокойно и без каких-либо инцидентов.

    "Участники массовых акций пребывают в хорошем настроении, ведут себя законопослушно и общественный порядок не нарушают", - сказал источник в ГУВД. По его словам, все колонны демонстрантов по всему маршруту следования сопровождаются усиленными нарядами милиции.

    "Места проведения митингов были заранее обследованы кинологами со служебными собаками, там выставлены металлические ограждения и установлены рамочные металлоискатели, через которые в обязательном порядке проходят все участники акций", - подчеркнули в ГУВД.

    Из-за большого количества шествия движение в центре города ограничено. ГИБДД просит водителей быть внимательнее, воздержаться пока от поездок в центральную часть, а при необходимости заранее выбирать маршруты объезда закрытых участков. Всего в Москве запланировано проведение пяти демонстраций, трех шествий и 11 митингов. Согласно заявкам организаторов, которые поступили в мэрию, в мероприятиях примут участие до 40,5 тыс человек. Первомайские акции проходят под особым контролем милиции. В общей сложности сегодня за порядком на них следят 4,5 тыс милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД России.

    ИТАР-ТАСС