04.05.2010 11:45
Поделиться

Художник Илья Трушевский признался в попытке изнасилования студентки МГУ

В Москве по факту изнасилования студентки МГУ возбуждено уголовное дело, сообщает СКП РФ.

30 апреля 2010 года, в период времени с часа ночи до 05.00 в арендуемой художником Ильей Трушевским квартире, расположенной на улице Земляной Вал в городе Москве, неизвестный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил изнасилование 18-летней москвички, студентки Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. После совершения изнасилования злоумышленник скрылся. Пользуясь подавленным состоянием потерпевшей Трушевский, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, намеревался совершить с ней насильственные действия сексуального характера. Однако девушка оказала активное сопротивление, в связи с чем Трушевскому не удалось довести свой преступный умысел до конца.

Следственным отделом по Басманному району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Трушевского по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера), в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Трушевский допрошен в качестве подозреваемого. Он дал признательные показания по существу имеющегося в отношении него подозрения, следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего изнасилование. Кроме того, назначены и проводятся 5 судебно-медицинских экспертиз, проводятся допросы свидетелей", - отмечается в сообщении.