Новости

04.05.2010 13:18
Рубрика: Происшествия

Двойная мишень

В Ингушетии боевики обстреляли пост ДПС и здание республиканской прокуратуры

В ночь с понедельника на вторник в Ингушетии было совершено нападение на пост дорожно-постовой службы, расположенный на федеральной трассе Кавказ, а за два дня до этого инцидента бандиты обстреляли  здание республиканской прокуратуры.

Стационарный пост ДПС со звучным названием "Алтай - 16" расположен на пересечении федеральной магистрали с автодорогой Назрань - Экажево. Рядом - крупные населенные пункты. Днем это место достаточно оживленное, но в ночное время транспорт здесь проезжает редко, и дорога плохо освещена.  Не случайно  преступники и решили действовать, когда стемнело.

Пост ДПС обстреляли в половине двенадцатого ночи из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. Бандиты ограничились всего одним выстрелом, но в результате 11 сотрудников Назрановского ОВД  получили баротравмы и контузии. Все они были доставлены в больницу, где медики оказали им первую помощь. Домой никто из постовых не поехал, после врачебного осмотра милиционеры снова заступили на дежурство.

По информации пресс-службы СКП РФ по Ингушетии, по факту обстрела поста было возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

За двое суток до происшествия на посту "Алтай - 16", аналогичному обстрелу подверглось и здание прокуратуры республики. На тот момент там находились сотрудники МВД, охранявшие здание. Снаряд от гранатомета попал в охранное помещение - контрольно-пропускной пункт. Незначительные повреждения получило и основное здание прокуратуры. Среди силовиков пострадавших не было.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Магас
Добавьте RG.RU 
в избранные источники