04.05.2010 11:45
Поделиться

Светлана Захарова выступит в Кремле с сольной программой

20 мая в Государственном  Кремлевском дворце знаменитая балерина, народная артистка России, лауреат Госпремии Светлана Захарова предъявит московской публике свою новую программу "Я танцевать хочу".

Прима-балерина Большого театра, на выступления  которой по традиции приходят первые лица государства, известные  политические и культурные деятели, а также весь столичный бомонд, сольными концертами балует российскую публику не часто. Вот и сейчас на вопрос обозревателя "РГ" - если кто-то не попадет на этот "сольник", когда ждать следующего, в ближайшем будущем подобного концерта не обещала. Она со своими выступлениями больше времени проводит за  рубежом, чем дома, и ее концерты-бенефисы уже видели в Мадриде, Вене, Токио, Берлине, Лондоне, Париже, Нью-Йорке и в других городах.

 Для нынешнего  московского концерта Захаровой,  сценограф Анна Нежная разработала  новые необычные решения оформления  сцены Кремлевского дворца. Самой  удивительной разработкой должен  стать занавес, сделанный специально  "под Захарову".

 
Видео: Виктор Васенин

Что касается программы  концерта, то в первом отделении публику ждут классические номера, во втором - современные. Среди выступающих на сцене будут солисты Большого и Маринки, по специальному приглашению в Москву прилетает знаменитая балетная пара из миланского Ла Скала. Гвоздем программы станет специальный номер, поставленный для Захаровой одним из величайших мировых хореографов Начо Дуато. Сейчас  Дуато - художественный руководитель Национальной испанской балетной труппы.. Этот номер - один из его собственных, он сам его когда-то исполнял. Но во время репетиций, а на них Захарова приезжала к нему специально, признал, что у русской балерины получается талантливо и своеобразно.