Новости

05.05.2010 00:50
Рубрика: Общество

Дом правительства в залог

97 ветеранов Великой Отечественной войны получили ключи от новых квартир в доме, построенном в Тамбове специально для них. Проект ветеранского дома реализован в сотрудничестве со Сбербанком, который получил в залог здание администрации области.

Дом сооружен по проекту, в котором были учтены нужды пожилых людей. Подъезды оборудованы пандусами, грузовым и пассажирским лифтами. В отдельном блоке разместится социальный работник, медпункт, аптека, мини-прачечная, парикмахерская, магазин. В прошлом году социальные выплаты на приобретение жилья получили 142 ветерана. Таким образом, очередь на улучшение жилищных условий ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, ликвидирована. После этой даты на учет встали еще 939 человек, и 291 из них уже получили выплату.

Чтобы в срок реализовать программу обеспечения ветеранов благоустроенным жильем, в регионе не стали ждать, пока на счета очередников поступят государственные средства. Для строительства почти тысячи квартир власти взяли миллиардный кредит, который поступит на счета областного управления инвестиций. Такая схема финансирования диктуется объективными причинами. Сегодня на рынке жилья затишье. Государственные средства, которые выделяются по социальным программам, распыляются, а затянувшаяся пауза лишает строительную отрасль возможности развиваться. А миллиардный кредит позволит развернуть индустриальное строительство, и в первую очередь на селе.

По мнению губернатора, этот же механизм финансирования строительства можно использовать и для обеспечения жильем других льготных категорий граждан.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов Квартиры для ветеранов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники