Новости

05.05.2010 00:02
Рубрика: В мире

Квартира подвела министра

Итальянский министр экономического развития Клаудио Скайола решил уйти в отставку из-за коррупционного скандала. Он не стал дожидаться, когда следователи припрут его к стенке, и сам написал заявление по собственному желанию.

Это, правда, не означает, что следователи тут же отстанут от господина Скайолы. Им стало известно, что в 2004 году министр купил квартиру в центре Рима. Недвижимость обошлась чиновнику в нескромные 600 тысяч евро. Нельзя сказать, что речь идет о том, что министр шиковал. Так как в центральной части Рима цены на недвижимость доходят до многих миллионов долларов. Тем не менее следователи заинтересовались сделкой.

И вот государственные обвинители пришли к выводу, что Скайола заплатил за новую квартиру не из министерской зарплаты. Они утверждают, что эти 600 тысяч были получены министром от бизнесмена Диего Анемоне, который ранее уже был неоднократно замешан в нескольких громких коррупционных скандалах.

Сам Скайола эти предположения гособвинителей пока не комментирует, а свое решение уйти в отставку объясняет необходимостью полностью сосредоточиться на предстоящем судебном процессе. Впрочем, министру невпервой подавать в отставку. В 2002 году он уже покидал пост министра внутренних дел Италии из-за допущенного им скандального высказывания: Скайола обозвал убитого боевиками "Красных бригад" правительственного чиновника "занозой в заднице".

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники