Новости

В Кузбассе осужден бывший директор Беловского железнодорожного училища N 5 вместе со своим заместителем сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса - организация изготовления поддельного официального документа; получение взятки за незаконные действия и злоупотребление должностными полномочиями.

Кемеровский областной суд вынес им обвинительный приговор. В прошлом году их задержали кузбасские транспортные милиционеры.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, на протяжении четырех лет (!) эти должностные лица за определенное вознаграждение от 8 до 18 тысяч рублей изготавливали и выдавали желающим поддельные свидетельства об окончании училища по специальностям "помощник машиниста тепловоза" и "помощник машиниста электровоза". Кроме того, за денежное вознаграждение продавались фиктивные удостоверения об окончании курсов повышения квалификации по профессии "слесарь по ремонту подвижного состава", в документы о начальном профобразовании вносились недостоверные сведения о дополнительных профессиях.

Как прокомментировал заместитель Кемеровского транспортного прокурора Алексей Ядута, который поддерживал обвинение в суде, за взятки директор ГОУ училище N 5 по совокупности доказанных фактов был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его заместитель за изготовление поддельных официальных документов и злоупотребление должностными полномочиями получила более мягкий приговор - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Свою вину осужденные признали лишь частично.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники