Новости

05.05.2010 00:00
Рубрика: Власть

Чиновники освоят скайп

Главам челябинских городов и районов предписано изучить новую технологию

Областные власти Южного Урала намерены чаще общаться со своими подчиненными в режиме видеоконференций. Об этом заявил первый заместитель главы Челябинской области Олег Грачев.

- Зачем тратить время на долгие поездки в областной центр и жечь бензин? - удивляется вице-губернатор. - Мы будем использовать скайп. Каждый раз ездить за сотни километров на совещания в наше время - это все равно что микроскопом гвозди забивать.

"Пересадить" на скайп планируется всех без исключения глав районов и городов. Для команды нового губернатора Михаила Юревича использование самых передовых технологий в управлении - дело привычное. Так, к примеру, с прошлого года на общение по скайпу перешли все руководители администрации Челябинска: вице-мэры и начальники управлений. Теперь же решено этот опыт использовать и на областном уровне.

Инициативу властей Южного Урала "обеими руками" поддер живают, к примеру, в Сатке, откуда до Челябинска около 200 километров.

- Я пользуюсь скайпом дома, - рассказал корреспонденту "РГ" первый заместитель главы Саткинского муниципального района Сергей Смольников. - Могу сказать, что это очень удобно. Как раз накануне дал задание начальнику информационных технологий администрации установить веб-камеру на моем рабочем месте.

Внедрение новых технологий, по словам Смольникова, действительно становится жизненно необходимым. Общаться по видеоконференции можно не только с руководителями области, но и с представителями географически "удаленных" городов и стран.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники