Новости

05.05.2010 11:13
Рубрика: Происшествия

Не видят света

Жители семи иркутских поселков третьи сутки остаются без электричества

Как сообщили в региональном управлении МЧС, в селах Новобалтурино и Бунбуй, а также в населенных пунктах Новочунка, Балтурино, Тахтамай, Ганькина и Неванка живут 2288 человек, в том числе 766 детей.

Электричество туда обычно подается от тяговой подстанции ВСЖД. Однако из-за подъема воды в реке Чуна поселки от энергоснабжения отключили "во избежание осложнений", как пояснили в Иркутской электросетевой компании. Когда же усилиями спасателей ледовый затор был ликвидирован и уровень воды в Чуне опустился ниже критической отметки, стало ясно, что "осложнений" избежать не удалось: на участке Новочунка - Новобалтурино произошел обрыв.

Ремонтная бригада уже обследует линию, однако пока безрезультатно. Дело в том, что аварийный участок имеет протяженность около восьми километров, и большая его часть подтоплена.

- По предварительным данным, причина аварии заключается в том, что паводковые воды подмыли опоры ЛЭП, - сообщил на брифинге заместитель начальника ГУ МЧС по Иркутской области Евгений Гоголев. - Мэр Чунского района, ссылаясь на энергетиков, пообещал, что авария будет устранена в ближайшие двое суток.

Все объекты социальной сферы: школы, детские сады и фельдшерско-акушерских пункты - тоже работают в нормальном режиме. Тем не менее ситуация находится на особом контроле у ГУ МЧС России по Иркутской области и администрации района.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники