Новости

05.05.2010 00:50
Рубрика: Общество

Домашний телефон - победителям

Ветераны смогут установить его бесплатно

Все ветераны Великой Отечественной войны, которые в этом году решили установить телефоны в своих квартирах, смогут это сделать бесплатно. Те же, кто уже заплатил деньги до апреля, вправе рассчитывать на безналичный возврат денег.

В конце марта премьер-министр Владимир Путин обратился к Игорю Щеголеву с тем, чтобы проработать вопрос о бесплатной установке телефонов ветеранам войны. "Было бы правильным, если бы могли не только предоставить квартиры ветеранам, но и телефонизировать их", - заявил тогда глава правительства. И в минкомсвязи нашли механизм, как вернуть деньги ветеранам за установку стационарного телефона. Оператор связи переведет их на абонентский счет, пояснил вчера глава минкомсвязи Игорь Щеголев. Министр встретился с ветеранами-связистами. И поздравил их с наступающим праздником.

По словам Щеголева, связисты подготовили ветеранам и другие подарки: льготную подписку, возможность осуществлять бесплатные телефонные звонки в дни празднования юбилея Победы. Готовятся к празднованиям и в Глобальной сети. Сегодня состоится запуск уникального интернет-сайта "1941-1945. Хроника Победы". Ресурс станет наи более полной WEB-энциклопедией о четырех годах Великой Отечественной войны. Впервые здесь будут собраны уникальные материалы из архивов ТАСС, ГАРФа, ЦАМО и других, в том числе архивов немецкого военного командования, находящихся на территории США.

С Центрального телеграфа в годы войны ушли на фронт 800 человек, причем в первые дни войны - 400. Связисты были первыми, кто узнавал тогда все новости, ведь они обеспечивали переговоры командования, через них проходила информация о начале бомбардировок летом 1941 года. А 9 Мая 1945 года через телеграфистов прошел самый большой объем телеграмм - 400 тысяч за день. И сейчас телеграмма может сыграть положительную роль в становлении госуслуг. Конечно, для этого нужно подкорректировать законодательство. Но ведь намного удобнее получать код доступа к сайту через 4 часа после обработки запроса (столько идет срочная телеграмма), чем ждать две недели. Причем эксперты утверждают, что код доступа может уместиться в одно слово, которое стоит всего 25 рублей.

Общество Соцсфера Соцзащита День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники