Новости

05.05.2010 00:50
Рубрика: Власть

Видеокамера с мигалкой

Оснащенные системой видеонаблюдения патрульные машины теперь фиксируют, что происходит внутри автомобиля и вокруг него.

40 новеньких автовазовских "десяток" пополнили автопарк волгоградского батальона дорожно-патрульной службы. Их комплектация сильно отличается от привычной - на лобовом стекле каждой из машин смонтирована широкоугольная видеокамера, которая "видит" все происходящее вокруг и "пишет" увиденное на флэш-карту.

- Это новшество позволит нам избежать возможных провокаций со стороны водителей и в то же время защитит самих водителей от вымогательства и других неправомерных действий со стороны наших сотрудников, - заявил "РГ" начальник областного ГУВД генерал-лейтенант милиции Александр Кравченко.

Деньги на покупку "зрячих" машин волгоградские гаишники получили от Министерства регионального развития РФ в рамках госпрограммы по обеспечению органов внутренних дел новой техникой. А вот видеокамерами они оснастили автомобили самостоятельно.

- Теперь в любой спорной ситуации милицейское руководство сможет изучить видеозаписи и определить, кто прав, кто виноват, - объяснила начальник пресс-службы ГУВД Светлана Смольянинова.

По ее словам, новые патрульные машины приступили к работе уже 1 мая. А к 3 июня в волгоградском ГУВД планируют оснастить видеокамерами все пятьсот автомобилей городской ДПС.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники