Новости

Руководство столичной милиции приняло довольно жесткое решение: своей должности лишился подполковник милиции, глава ОБЭП УВД по ЮЗАО.

Заслуженного борца с экономическими преступлениями отстранили от службы за то, что двое его подчиненных были пойманы с поличным при получении крупной взятки.

Наш источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщил корреспонденту "РГ" некоторые подробности этого скандального дела.

Двое оперуполномоченных - 34-летний майор милиции и 35-летний старший лейтенант - в середине марта начали проверку финансово-хозяйственной деятельности фирмы под названием "Джолгу Боулинг". Действовали проверяющие по отработанной схеме: изъяли всю документацию, компьютеры, заблокировали счета бизнесменов. Естественно, что нормально работать фирма уже не могла и стала терпеть большие убытки.

Доведя "клиентов" до определенного финансового состояния, милиционеры прямо заявили директору фирмы: за 100 тысяч "зеленых" они готовы прекратить проверку. Для конспирации потребовали, чтобы деньги были переведены на расчетный счет одной из подконтрольных им фирм.

Об этом стало известно сотрудникам собственной безопасности московского ГУВД и столичным чекистам. Оперативники двух спецслужб сработали оперативно: девятого апреля, как только деньги поступили на указанный счет, вымогателей задержали. Столичным управлением Следственного комитета против них было возбуждено уголовное дело по статье УК "Получение взятки". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

К сожалению, "отличились" и сотрудники других силовых структур. С начала этого года 23 работника Федеральной службы судебных приставов были привлечены к уголовной ответственности за взятку.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники