Новости

06.05.2010 00:00
Рубрика: Экономика
Проект: День Победы

Ветераны получат квартиры

Алтайский край вошел в число первых регионов России, выполнивших поставленную президентом РФ задачу: обеспечить жильем нуждающихся в нем инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. В 2010 году край получил из федерального центра значительные бюджетные ассигнования - 925 млн рублей. Эти деньги пошли на решение жилищного вопроса ветеранов Великой Отечественной.

Всего в Алтайском крае в прошлом и нынешнем году отпраздновали новоселье 352 ветерана (по данным на 29 апреля). Среди них - семья Ивана Михайловича и Галины Григорьевны Кистеевых. Получив субсидию, они купили просторную благоустроенную квартиру в городе Новоалтайске. В двух шагах от дома - поликлиника, магазин, остановка общественного транспорта. Теперь и участковый врач регулярно заглядывает проверить самочувствие ветеранов, и им легче навестить детей и внуков. Накануне праздника Победы шефский визит к Кистеевым нанесли школьники, побывали гости и из городской администрации. Супруги очень рады, что смогли принять всех гостей в достойных условиях.

Всего, по данным на 20 апреля, в крае поставлено на учет 1498 ветеранов, на рассмотрении в органах местного самоуправления находится еще порядка трехсот заявлений. Все, признанные нуждающимися, будут обеспечены жильем до конца 2010 года. Этот вопрос находится на постоянном контроле у губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Квартиры для ветеранов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники