Новости

06.05.2010 00:30
Рубрика: В мире

Яд для Бушей

Супруга экс-президента США рассказала в книге, как ее с мужем хотели отравить

На полки книжных магазинов по всей Америке были выставлены 432-страничные воспоминания экс-первой леди США Лоры Буш под сентиментальным названием "Разговор от сердца".

В них госпожа Буш рассказала читателям о том, как тяжело быть супругой президента, стремительно теряющего популярность, а также привела ряд неизвестных ранее сенсационных предположений о покушении на нее и ее высокопоставленного мужа.

Лора Буш считает, что на саммите "большой восьмерки" в Германии в 2007 году она, несколько членов американской делегации и даже ее муж - 43-й президент США - были отравлены некими террористами.

Внезапное таинственное недомогание в тот злополучный визит в Хайлигендамме сразило Джорджа Буша, около десятка президентских помощников и саму Лору. Да так, что многие были прикованы к постели. "Сам президент настолько ослаб, что не смог встать, чтобы поприветствовать французского президента Николя Саркози. У военного помощника были проблемы с походкой, а у одного из сотрудников Белого дома полностью пропал слух в одном ухе", - приводит тревожные подробности ранее неизвестного ЧП Лора Буш.

Доктора, сопровождавшие президента, а также секретная служба США немедленно забили тревогу. Однако, по результатам проведенного расследования, так и не смогли со 100-процентной уверенностью подтвердить, что президента отравили.

Подняв архив, журналисты выяснили, что в этот день президент Буш действительно выбился из своего графика и пропустил несколько утренних заседаний саммита. Представители Белого дома тогда объявили, что президент плохо себя чувствует, но не раскрыли истинных деталей произошедшего.

Впрочем, Стеффен Дакхорн, главный немецкий шеф-повар ресторана в гостинице "Гранд Отель", где проходил саммит, в интервью журналу "Шпигель" отверг все претензии Лоры к качеству еды. По словам кулинара, в течение всего мероприятия его кухня была заполнена специалистами-токсикологами, которые брали образцы еды до, в течение и после каждого приема пищи главами делегаций и проверяли их в лаборатории. Кроме того, как пояснил шеф-повар, американцы привезли с собой собственную еду из США.

Среди других интересных откровений от экс-первой леди - исчерпывающий рассказ о том, как дочери президента Барбара и Дженна пытались незаконно купить алкоголь, а также о том, как по ее вине в автокатастрофе погиб человек. В 1963 году в городе Мидленд в штате Техас 17-летняя Лора, находившаяся за рулем автомобиля, проехала перекресток на запрещающий знак и врезалась в другой автомобиль, в результате чего погиб ее школьный друг.

Мемуары самого Джорджа Буша-младшего "Ключевые моменты" пойдут в розничную продажу в США 9 ноября. Побьют ли воспоминания четы Бушей рекордные сборы и гонорары бывшего президента Билла Клинтона и его жены Хиллари, покажет ближайшее время. Напомним, что Билл Клинтон получил за свою книгу "Моя жизнь" около 15 миллионов долларов, а нынешняя госсекретарь Хиллари Клинтон заработала на своей "Живой истории" около восьми миллионов долларов.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники