Новости

Индекс потребительских цен в прошлом месяце составил 0,3 процента, а с начала года - 3,5 процента. С января цены снизились на мясо, масло и сахар, а алкоголь, напротив, подорожал. Такие данные вчера опубликовал Росстат.

По результатам отчета, инфляция в апреле нынешнего года в два раза ниже показателя предыдущего. В прошлом году цены в этом же месяце выросли на 0,7 процента, а с начала года - на 6,2 процента.

Наиболее заметно цены поднялись в Дагестане и в Чукотском автономном округе. А в Татарстане и Оренбургской области стоимость минимального набора продуктов снизилась.

По итогам месяца подорожали овощи - капуста, лук и морковь. Колебания цен составляют от 4,7 до 10,2 процента. Также заметно подорожала гречка - эксперты ранее уже предсказывали этот скачок из-за неурожая ядрицы. Кроме того, из-за повышения акцизов и другими мерами борьбы с нелегальными производителями подросла стоимость алкоголя. Макароны, мясо и рыба, напротив, "скинули" в цене. Подешевели сливочное масло, сахар, пшенная и манная крупы.

Экономика Макроэкономика Экономика Товары и цены Правительство Росстат Цены на продукты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники